• Elle s'y met !!!

    Ma chérie pour me faire plaisir et tester les recettes du livre qu'elle m'a offert nous a concocté un bon petit plat : risotto aux petits légumes et citron !!! 

     

    La recette :

    - 3 carottes

    - 1 courgette

    - 300 grammes de riz à risotto

    - ail

    - sel poivre

    - 1 citron et zestes 

    -  1 litre bouillon de légumes

    - 2 cuillères d'huile d'olive

     

    Peler les carottes, courgettes et les couper en dès

    Prélever les zestes de citrons puis le presser pour récupérer le jus

    Couper les zestes en petites lanières

    Faire bouillir le bouillon de légumes et le maintenir au chaud

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole

    Faire revenir les carottes, le riz et l'ail tout en remuant

    Verser 500 ml de bouillon chaud et faire cuire le riz sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit tendre et que le liquide ai été absorbé presque complètement

    Ajouter le reste du bouillon et poursuivre la cuisson du riz

    Lorsque le liquide est évaporé retirer la casserole du feu et ajouter les zestes de citron salés, poivrés et arroser de jus de citron

     

    Elle s'y met !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Nicole LE JEAN
    Dimanche 15 Février 2015 à 20:22

    Comme quoi  que cela devient contagieux avec ta chérie qui s'y met aussi en te concoctant un délicieux risotto aux petits légumes et citron pas trop compliqué à préparer cette fois car tout de même j'en ai déjà fait et il est vrai que c'est très bon et délicieux mais surement dans les ingrédients et les légumes que je choisis ce ne sont pas les mêmes que toi ou ta chérie puisque je n'ai pas encore tentée ton expérience et que pour l'instant je mange un peu de tout  mais en dose légère, sans graisse surtout et le peu de viandes que je mange je les passent au grill de préférence mais c'est surtout que trop gras je ne digère pas et bien sûr même à mon âge je suis assez mince, j'ai su garder ma ligne.

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